SEO营销探讨

揭上海高端会所:入口验指纹 房间设秘密通道【持续更新ing】

    上海滩名闻遐迩的高端会所其实不多,它们不过是浮出水面的冰山一角,更为庞大的部分还隐在水中,那便是神秘而小众的会所。



     上海的顶级会所大致可分几类:以高雅美食品鉴为主打的,如雍福会等;以高级沙龙和休闲活动见长的,如鸿艺会等;以财经专业人群为服务对象的,如银行家俱乐部、证券总会等;有国际血统之会所的中国分舵,如罗斯福会、MINT等。  

在充满想象的暗黑背景里,一个身着红色露背长裙的曼妙背影闪着诱人之光,这背影既像舒淇,又像林志玲。女郎一只玉臂藏于身后,纤纤玉手握着一条小皮鞭,恰到好处地搭在臀部上缘。边上一行不大不小的字:某某俱乐部,以及一串电话号码

上海雍福会  

这是十年之前,我刚踏入上海,从地铁石门一路站出来,惊艳一瞥时带来的视觉冲击,也是那些神秘会所在我脑海中记忆深刻的画面。

  当初,那块不下20平方米的巨幅广告牌至少在该黄金地段悬挂三年多,直到2006年石门一路站更名为南京西路站的前后才悄然消失。尽管我很多次在该路牌前都被一种强烈的好奇心驱使想一探究竟,可惜源于屌丝阶级的自卑和敏感还是瓦解了我拨打骚扰电话的勇气。

  在被这一广告牌震撼多年后,我机缘巧合结识了一些会所达人,也因此对广告牌上的这一类神秘的会所有了初步认识。这些达人包括但不限于:J先生,45岁,港籍华人,500强跨国企业中国区总裁,曾两次作为美商代表列席中美经济与安全的年度对话;C先生,33岁,上海人,海归琴师,先后服务过四五个台湾老板开设的私人会所;H小姐,28岁,上海美女,某会馆的会籍经理;W先生,54岁,宁波人,每年会所消费不少于30万的私营企业家;Z先生,43岁,沈阳人,东北某市go-vern-ment驻外办公室主任,主要负责长三角地区的招商引资工作。通过他们,我得以一窥神秘大门背后的故事。当然,以下情节,纯属听说,如有雷同,并非巧合。

  顶级会所中的光鲜生活

  俗话说:物以类聚,人以群分。这个群,就是圈子。现实生活中,每个人都有自己的圈子,这个圈子常常对我辈之学业、婚姻、家庭、事业、财富等产生难以估量的影响。故曰,圈子是生活,圈子是事业,圈子是商机,圈子是价值观,圈子是地位。

 圈子貌似一种很玄的东西,看不到摸不着,其实不然,关于圈子文化的最直观投射,莫过于会所。所有顶级会所强调和渲染的都是会员的门槛:巨额财富和显赫地位,二者相辅相成,才能拼出叩开私人会所之门的“虎符”。这一点上海也概不例外。


评论
回到首页
© SEO营销探讨 | Powered by LOFTER